Кухня – одна из самых главных комнат в доме. В ней происходит приготовление пищи, посиделки за чашкой кофе, обед и ужин в уютном кругу семьи. Поэтому кухня требует удачной планировки, чтобы ей было удобно пользоваться.

В первую очередь нужно посмотреть на размер и форму будущей кухонной комнаты.

На сегодняшний день существует шесть типов планировки – линейный, угловой (в форме буквы "г"), параллельный, в форме буквы "п", островной и полуостровной.

Для маленьких и средних кухонь (7-10 кв. м) подойдёт линейный или угловой тип планировки. Линейный тип хорош в любых кухнях, кроме тех, которые имеют вытянутую, узкую форму. В этом случае хозяйка будет тратить больше своего драгоценного времени, так как ей придётся много ходить по кухне. Угловая планировка является самым популярным решением. Такая планировка подойдёт тем, у кого кухня хотя бы отдалённо напоминает форму квадрата. С точки зрения удобства использования данная планировка в таком случае будет оптимальной.

Параллельный тип, а также планировка в форме буквы «п» - решение для достаточно крупных кухонь (от 15 кв. м). При таком размещении мебели нужно учитывать, что расстояние между мебелью у противоположных стен должно составлять не менее полутора метров.

Островная или полуостровная планировка обычно присутствует в сочетании с вышеупомянутыми планировками. Однако для подобной композиции необходимо достаточно места (15 – 20 кв. м и более), при этом важным условием является не только общий размер, но и ширина комнаты. Для того, чтобы хозяйке было удобно пользоваться кухней ширина комнаты должна быть не менее 4,5 метров. Кроме того, желательно, чтобы пространство вокруг острова был не меньше 100-120 см. Остров имеет свойство расширять рабочую площадь, если его сочетать с обеденным столом. Сюда можно поставить мелкую бытовую технику, такую как соковыжималка, чайник, СВЧ печь, тостер. Итог - хорошо оборудованное место для утреннего завтрака, обеда и ужина в тесном кругу семьи. Кроме того, на остров иногда выносят и крупную бытовую технику – варочные панели, духовки, посудомоечные машины и даже размещают там мойки. Однако стоит учитывать, что вы столкнётесь с трудностями, связанными с переносом коммуникаций.

Выбор планировки – сложное занятия, но если учесть все нюансы, то вы сможете спроектировать кухню так, чтобы она была максимально удобной и красивой. Хорошая планировка обеспечит хозяйке хорошее настроение.

Сервис

Схема проезда

Контакты

Сервис

Схема проезда

Контакты

Яндекс.Метрика